かごしまブランド野菜【加世田のかぼちゃ】
鹿児島県から
完熟のかぼちゃが
届きました〜🚛
とても大きく立派なかぼちゃに
家族みんなで大はしゃぎ♪♪♪
広大な大地と
澄んだ水
温暖な気候の中,
こだわりの栽培によって育てられた
かごしまブランド野菜「加世田のかぼちゃ」
完熟させてから出荷されているので
色鮮やかで
ほくほくとした食感と濃厚な味わいが特徴
カットした時の
綺麗なオレンジ色をみたら
やっぱりこれを作ろうと
かごしまブランド野菜
加世田のかぼちゃで作る
「とろ〜りクリーミーなチーズポタージュ」
ほくほくの
かぼちゃを香りよくさらにほくほくにするために
一度蒸してからバターで炒めてみました!
豆乳を加えてのばしたら
トッピングには
チーズと生クリームで作る「チーズクリーム」を^ ^
食べる時は、くるくると混ぜていただきます‼️
かごしまブランド野菜については
こちらをご覧ください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://www.kagoshima-shoku.com/about
#かぼちゃ
#カボチャ
#かごしまブランド
#かごしまブランド野菜
#おつちごはん
#野菜レシピ
#鹿児島野菜
#野菜ソムリエ
#野菜ソムリエプロ
#アンチエイジングフードマイスター
#体の中から綺麗になろう