かごしまブランド野菜【加世田のかぼちゃ】第二弾
かごしまブランド野菜
【加世田のかぼちゃ】
✳︎第二弾✳︎
加世田のかぼちゃたっぷり
ラタトゥイユ🎃
とかぼちゃご飯🍚
かぼちゃ
玉ねぎ
ズッキーニ
なす
ヤングコーン
トマト
ひよこ豆
ベーコン
夏野菜たっぷりのラタトゥイユに
2センチ角にカットした
加世田のかぼちゃと
ひよこ豆を加えて
白ワインとトマトで煮込んだ
ラタトゥイユ
いつもと同じ材料だけど
かぼちゃの存在感が
半端ない‼
完熟かぼちゃの旨味とコクが
そうさせてくれてる💕
そして
かぼちゃご飯はというと
甘すぎるのでは???
家族の心配の声が、、、
でも
騙されたと思って
作っていただきたい!
これが絶品😊
すっかりファンになりました!
いつもと同じ水加減で
カットしたかぼちゃをのせて
塩ひとふりして炊くだけ!
加世田のかぼちゃは
とにかく完熟にこだわって
出荷されているので
甘さとホクホクとした食感が
たまらない❣️
かごしまブランド野菜については
こちらをご覧ください
https://www.kagoshima-shoku.com/about
#かぼちゃ
#カボチャ
#おつちごはん
#野菜レシピ
#鹿児島野菜
#野菜ソムリエ
#野菜ソムリエプロ
#アンチエイジングフードマイスター
#体の中から綺麗になろう