アカデミックレストラン「コウノトリれんこん」
みなさん こんにちは〜😀
野菜ソムリエプロ、アンチエイジングフードマイスターのmuzeです。
先日、
幸せを呼ぶ「コウノトリれんこん」
アカデミックレストラン【東京】に参加しました
全国には様々なれんこんの産地や種類があるなか
「コウノトリれんこん」をご存知です
徳島県鳴門市で栽培されている
「コウノトリれんこん」は
環境への負荷を減らした特別栽培
れんこん田は自然に生物が生息し、コウノトリのすみやすい環境に!
そんな環境にもからだにも優しい
貴重なコウノトリれんこん
今回はなんと!
「コウノトリれんこんと徳島食材の特別コース」ということで
リストランテベニーレベニーレにて
コウノトリれんこんのフルコースをいただくことができました
菊池シェフにより
コウノトリれんこんは姿を変えて登場
香りを楽しむ調理法
食感を楽しむための調理法
ひと皿ごとに説明を受け
新しい発見に驚きました‼️
菊池シェフによる素晴らしい
コースメニューはこちら
↓↓↓
☆コウノトリれんこんと生ハムのインサラータ
☆阿波尾鶏とコウノトリれんこんのキャベツ包み カリフラワー(華てまり)のスープに浮かべて
☆コウノトリれんこんニョッキとフリット なると金時とゴルゴンゾーラソース
☆阿波牛とコウノトリれんこんのビステッキーネ
☆コウノトリれんこん”塩アイス”と林檎のトルタ
なかなか関東ではお目にかかれないコウノトリれんこんを堪能できるこのような機会に感謝いたします
今回、オンラインイベントには参加できなかったので、後日、映像を拝見させていただきました
コウノトリれんこんの詳しい説明、想いが熱く語られていて、素晴らしいれんこんに出会えて本当によかったと思います
このような機会をいただきました関係者の皆様、本当にありがとうございました
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