野菜ソムリエプロ、アンチエイジングフードマイスター、野菜麹研究家、昔ながらの体に優しい食事を伝えるお料理教室miyukichenです
以前、
「食べる美容液、お味噌」
の料理教室を開催した際
我が家の手作り味噌を
みなさんに召し上がっていただきました
その時
手作り味噌を初めて食べた方が
なんて美味しいの〜⁉️❣️
と
「作りた〜い」という話になって
今回の味噌作り講座となりました
コトコト大豆を煮るのに
時間がかかったけれど
みなさん楽しい方ばかりで
笑っぱなしの5時間になりました❣️
混ぜ合わせた団子状の味噌も
個性豊か❣️
美味しいお味噌になりますように🥰
#有機大豆
#有機生麹
#手作り味噌