野菜ソムリエプロ、アンチエイジングフードマイスター、野菜麹研究家、昔ながらの体に優しい食事を伝えるお料理教室miyukichenです
〜千葉県の食の魅力再発見〜
「千葉県育成品種の勉強会」
ご存知ですか?
粒すけ🍙
チーバベリー🍓
Qなっつ🥜
秋満月(あきみつき)和梨
これらは千葉県で育成され
誕生した千葉オリジナルの品種
今回
こちらの4品種の誕生までの
お話を伺いました
開発には数々のご苦労があり、たくさんの年月が費やされてます
私たち
野菜ソムリエとして
もっと千葉の野菜、果物を
知ってもらうために
頑張っていかなければ‼️と
改めて思いました。
このような機会を
ありがとうございました。