野菜で美活‼️キレイを手に入れる‼

胸躍るHappyな感動を‼️マイナス10歳アンチエイジング目指して~🍎🍏

かぼちゃとホタテのチャウダー

かごしまブランド野菜
加世田のかぼちゃ
第3段

 

加世田のかぼちゃは
完熟で出荷されているから
火の通りも早い!

 

あっという間にホクホクの
しっとりしたかぼちゃに
早変わり

 

今日のひと品目は

f:id:shokujio_tanosimou:20210621143326j:image

ほんのり黄色い
ホタテチャウダー

 

小麦粉を使わず
米粉でとろみをつけるから
煮込むだけで簡単に作れます!

 

かぼちゃは、
2センチ角にカットして
皮ごとレンジへ

 

ホタテとかぼちゃは仕上げに
入れてひと煮立ちさせるだけ

 

ホタテとかぼちゃの
ほんのり黄色い旨みたっぷり
スープの出来上がり

 

もうひと品は
かぼちゃ餡トースト

f:id:shokujio_tanosimou:20210621143345j:image

皮ごと電子レンジへ
柔らかくなったら
皮をとり、ほぐして
バターと蜂蜜、少々の牛乳を
混ぜて出来上がり

 

たっぷりパンにのせて
召し上がれ〜❣️


今回は
シナモンシュガー版
ごま塩版

 

かぼちゃ餡は
和風洋風どちらのお料理にも
合うので
作っておくと便利😊

 

f:id:shokujio_tanosimou:20210621143412j:image

かごしまブランド野菜については
こちらをご覧ください

https://www.kagoshima-shoku.com/about

 

#かぼちゃ
#カボチャ
#おつちごはん
#野菜レシピ
#鹿児島野菜
#野菜ソムリエ
#野菜ソムリエプロ
#アンチエイジングフードマイスター
#体の中から綺麗になろう
#ホタテチャウダー
#かぼちゃ餡