かぼちゃとホタテのチャウダー
かごしまブランド野菜
加世田のかぼちゃ
第3段
加世田のかぼちゃは
完熟で出荷されているから
火の通りも早い!
あっという間にホクホクの
しっとりしたかぼちゃに
早変わり
今日のひと品目は
ほんのり黄色い
ホタテチャウダー
小麦粉を使わず
米粉でとろみをつけるから
煮込むだけで簡単に作れます!
かぼちゃは、
2センチ角にカットして
皮ごとレンジへ
ホタテとかぼちゃは仕上げに
入れてひと煮立ちさせるだけ
ホタテとかぼちゃの
ほんのり黄色い旨みたっぷり
スープの出来上がり
もうひと品は
かぼちゃ餡トースト
皮ごと電子レンジへ
柔らかくなったら
皮をとり、ほぐして
バターと蜂蜜、少々の牛乳を
混ぜて出来上がり
たっぷりパンにのせて
召し上がれ〜❣️
今回は
シナモンシュガー版
ごま塩版
かぼちゃ餡は
和風洋風どちらのお料理にも
合うので
作っておくと便利😊
かごしまブランド野菜については
こちらをご覧ください
https://www.kagoshima-shoku.com/about
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