野菜で美活‼️キレイを手に入れる‼

胸躍るHappyな感動を‼️マイナス10歳アンチエイジング目指して~🍎🍏

【リメイクレシピ】残り野菜って困ってない?簡単ケークサレでランチはバッチリ😁

こんにちは

 

どうしても冷蔵庫に残ってしまう

野菜の切れ端や

半端な野菜

 

皆さんどうしてますか?

私はいつも捨てようか使ってしまおうか悩みます💧

 

使ってしまうには

ちょっと無理があることも、、、

 

どうせ残すなら

まとめて残してリメイク!

 

リメイクとは言えないかもしれないけど

全部まとめて大変身させる

f:id:shokujio_tanosimou:20200526135807j:image

米粉で作るカップケークサレ

 

混ぜて焼くだけで

立派なひと品🧁

 

ケーキじゃないけど

野菜の入った甘じょっぱい

ケーキのよう(笑)

f:id:shokujio_tanosimou:20200526134245j:image

 

米粉カップケークサレ(カップ6個分)」

米粉  100g

ベーキングパウダー  小さじ1

粉チーズ  大さじ4

卵  2個

牛乳  100g

塩  少々

砂糖  大さじ1

お好きな野菜  適量

 

①野菜以外の材料をボールで混ぜる

②野菜は軽く痛めたり茹でたりして冷ましておく

③①に②を入れて混ぜ、カップに注ぐ

④180度のオープンで30分~焼く

 

f:id:shokujio_tanosimou:20200526140800j:image

 

牛乳の代わりに豆乳を使っても美味しくできます😊

 

お好きな野菜をトッピングして!

ちなみに私が今回使った野菜は

 

小松菜、さつまいも、新玉ねぎ、とまと、塩レモンです!

 

ちょっとしたランチはこれで充分!

出来上がりを想像するだけで

ワクワクします😁

 

#野菜ソムリエプロ

#アンチエイジングフードマイスター