こぼれ梅って???
先日、流山本みりんで有名な
かごや商店さんの催事場で
「こぼれ梅」と出会う
でも
こぼれ梅ってなに???
〜 ちょっとここでみりんのお話 〜
伝統製法でつくられるみりんは、
もろみを圧搾することで、
みりん原液と搾り粕にわけられます
この搾り粕が
「こぼれ梅」
梅の花がこぼれ落ちる様子に
似ていることからと言われている
だから梅は入ってないんです😄
ほんのり甘いこぼれ梅を
お砂糖の代わりにスイーツ作り🍰
生地の表面が
艶々⭐️でびっくり‼️
さすがみりん効果⁉️
爽やかな香りのちょうどいい甘さの
ベイクドチーズケーキに仕上がり❣️
発酵食品で腸まで綺麗に❣️
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