一泊+一泊の山形観光続き
野菜ソムリエプロ、アンチエイジングフードマイスター、野菜麹研究家、昔ながらの体に優しい食事を伝えるお料理教室miyukichenです。
日曜日からの山形鶴岡観光💼
初日の精進料理で体が整ったところで
2日目
昨日の不安が的中してしまいました💦
えきねっとからのメールで
新潟に向かういなほ列車が
大雪のため運休と🌨
家に帰れるのか
不安でドキドキ🫤
ライオンさんが
雪の帽子かぶってました
目指すは
世界的に活躍されてる
奥田政行シェフの
アル・ケッチァーノさんへ
ずっといきたかった場所🏠
初めていただく奥田シェフのお料理は
ひとくち食べるごとに
う〜ん💕
て目を閉じてうなずいてしまう
そんな素晴らしいお料理
味はもちろん
食感がたまらない🥗
庄内の素晴らしい食材が
ふんだんに使われてる
一皿食べ終わるまで
ずーっとうんうんうなずいてました😄
地魚の冷製カッペリーニ
とうもろこしのスープ
カニのサラダ
フグのマリニエール
庄内浜の魚介の手打ちパスタフレーグラ
羊とじゃがいものオーブンロースト
庄内豚の生ハムの白菜巻きゴルゴンゾーラクリームソース
ラフランスのシャーベット
本日のドルチェ
奥田シェフといえば
「茹で論」
料理版のアカデミー賞
グルマン世界料理本大賞2022で
受賞されてるものすごい本があります
ちゃっかり
サイン頂いちゃいました😀
ふふふ😁
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