野菜で美活‼️キレイを手に入れる‼

胸躍るHappyな感動を‼️マイナス10歳アンチエイジング目指して~🍎🍏

一泊+一泊の山形観光続き

野菜ソムリエプロ、アンチエイジングフードマイスター、野菜麹研究家、昔ながらの体に優しい食事を伝えるお料理教室miyukichenです。

 

日曜日からの山形鶴岡観光💼

 

初日の精進料理で体が整ったところで

 

2日目

昨日の不安が的中してしまいました💦

 

えきねっとからのメールで

新潟に向かういなほ列車が

大雪のため運休と🌨

 

家に帰れるのか

不安でドキドキ🫤

 

f:id:shokujio_tanosimou:20221221123144j:image

ライオンさんが

雪の帽子かぶってました

 

目指すは

世界的に活躍されてる

奥田政行シェフの

アル・ケッチァーノさんへ

 

ずっといきたかった場所🏠

 

f:id:shokujio_tanosimou:20221221131730j:image

初めていただく奥田シェフのお料理は

 

ひとくち食べるごとに

う〜ん💕

て目を閉じてうなずいてしまう

 

そんな素晴らしいお料理

味はもちろん

食感がたまらない🥗

 

庄内の素晴らしい食材が

ふんだんに使われてる

 

一皿食べ終わるまで

ずーっとうんうんうなずいてました😄

 

f:id:shokujio_tanosimou:20221221131708j:image

地魚の冷製カッペリーニ

 

f:id:shokujio_tanosimou:20221221125211j:image

とうもろこしのスープ

 

f:id:shokujio_tanosimou:20221221125305j:image

カニのサラダ

 

f:id:shokujio_tanosimou:20221221125700j:image

フグのマリニエール

 

f:id:shokujio_tanosimou:20221221131556j:image

庄内浜の魚介の手打ちパスタフレーグラ

 

f:id:shokujio_tanosimou:20221221125904j:image

羊とじゃがいものオーブンロースト

 

f:id:shokujio_tanosimou:20221221125943j:image

庄内豚の生ハムの白菜巻きゴルゴンゾーラクリームソース

 

f:id:shokujio_tanosimou:20221221131356j:imageラフランスのシャーベット

 

f:id:shokujio_tanosimou:20221221130104j:image

本日のドルチェ

 

奥田シェフといえば

「茹で論」

料理版のアカデミー賞

グルマン世界料理本大賞2022で

受賞されてるものすごい本があります

 

ちゃっかり

サイン頂いちゃいました😀

 

f:id:shokujio_tanosimou:20221221131004j:imagef:id:shokujio_tanosimou:20221221131013j:image

ふふふ😁

 

f:id:shokujio_tanosimou:20221221131045j:image

 

この続きはnextで

 

https://shokujio-tanosimou.hateblo.jp/entry/20221221/1671609516