シャキシャキの食感を楽しむ〜コウノトリれんこん〜
みなさん こんにちは〜😀
野菜ソムリエプロ、アンチエイジングフードマイスターのmuzeです。
先日参加したアカデミックレストランの
お土産として
我が家にも
コウノトリれんこんが届きました❣️
環境にも体にも優しい
コウノトリれんこん
関東ではなかなかお目に書かれませんが
その姿に驚きました!
長い!大きい!美しい!
そしてみずみずしい💕
シャキシャキ感を楽しみたくて
ゴロゴロ大きくカットしてペペロンチーノ風に
きめ細かな繊維質を楽しみたくて
ピーラーで縦にスライスしてチーズクリームサラダに
れんこんをあらためて調理してみて
無限の可能性に気付かされました
これからもいろいろと楽しんで大切にいただきたいと思います
コウノトリれんこんの生産者の皆さま
関係者の皆さま、素敵なイベントありがとうございました
#コウノトリれんこん
#れんこん
#阿波ふうど
#徳島
#とくしまコウノトリ基金
#野菜ソムリエ
#日本野菜ソムリエ協会
#アカデミックレストラン
#リストランテベニーレベニーレ