2022-12-10 スペルト小麦のパン レシピ 美味しいもの りんごの季節 アレルギー対応 グルテンフリー スペルト小麦 手作り アンチエイジング アンチエイジング、きれいでいたい、野菜でキレイ、農薬肥料はさけたい、腸を元気に 体に優しい 野菜ソムリエアンチエイジングフードマイスター悩みゼロ肌カウンセラーのmuzeです 久しぶりに焼いたスペルト小麦のパン🍞 生地がトロトロでまとまりにくいけどぐるぐる混ぜて発酵させて型にいれてまた発酵させて焼くだけ 夕飯の支度中に出来上がる簡単手間なしパン しかも小麦アレルギー発症しづらいスペルト小麦は安心して食べられる 品種改良されてない小麦だからナッツのような風味で味が濃い たくさん作った紅玉りんごバターとナッツをのせていただきました🍎